"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Новости \ Краска для путей эвакуации

Краска для путей эвакуации

← Предыдущая Следующая →
0
17
Краска для путей эвакуации

Пожарная безопасность здания определяется не только количеством огнетушителей, наличием пожарной сигнализации и систем автоматического пожаротушения. Строительные нормы и правила диктуют определенные требования к лакокрасочным материалам, которыми обрабатываются некоторые помещения общественных, производственных объектов и мест общего пользования. Эти зоны условно называются путями эвакуации, поскольку через них происходит выход находящихся в здании людей при пожаре.

По каким помещениям происходит эвакуация?

К путям эвакуации относятся лестничные площадки и пролеты, холлы, вестибюли, коридоры, подъезды. Путь эвакуации не должен содержать решеток, турникетов, пролегать через лифт, но важна также отделка стен, пола и потолка. При отделке эвакуационных путей может применяться только негорючий материал: гипсокартон, металл, штукатурка, керамическая плитка. Пластик, резина, дерево, плиты МДФ и винил исключены, т.к. они горят, распространяют пламя и выделяют токсичный дым. Эвакуация через помещения с такой отделкой представляет опасность для жизни.

Краска для путей эвакуации: назначение и классификация

Обычные лакокрасочные составы горят и коптят, поэтому чтобы четко обозначить эвакуационный путь, нанести на него информационную и ориентирующую маркировку, нужна краска класса НГ – «негорючая». С ее помощью также может быть создан огнезащитный слой, одновременно выполняющий декоративные функции.

Негорючая краска класса НГ в товарной номенклатуре имеет обозначение КМ с цифрой от 0 до 4. Причем чем меньше цифра, тем выше огнезащитные свойства краски (т.о., КМ0 наиболее эффективна в противопожарном отношении). Технические нормативы устанавливают следующие требования по применению разной негорючей краски для соответствующих, зданий путей и поверхностей.

Какие негорючие краски применяются?

 

Пути эвакуации краска КМ2 КЕРАМ огнестойкаяНа общественных объектах используются:

  • На лестницах, в лифтах и вестибюлях: стены и потолок – КМ0, пол – КМ1;
  • В коридорах, актовых залах, фойе: стены и потолок – КМ1, пол – КМ2.

В любых зданиях высотой до 28 метров:

  • На лестницах, в лифтах и вестибюлях: стены и потолок – до КМ2, на полах – КМ3;
  • В коридорах, общих залах и фойе: стены и потолок – КМ3, пол – КМ4.

В любых зданиях от 28 до 50 метров:

  • На лестницах, в лифтах и вестибюлях: стены и потолок – КМ0, пол – КМ1;
  • В коридорах, залах и фойе: стены и потолок – КМ0, пол – КМ2.

На любых объектах, высотой от 50 м:

  • Лестницы, лифты, вестибюли: на стенах и потолке – КМ0, на полу – КМ1;
  • В коридорах, залах и фойе: стены и потолок – КМ1, пол – КМ2.

 

Где купить негорючий лакокрасочный материал для эвакуационных путей?

 

Огнезащитные краски класса НГ в исчерпывающем ассортименте представлены в нашем интернет-магазине. Их преимуществами являются:

  • Экологичность: отсутствие растворителей и других летучих соединений в составе;
  • Отсутствие особых требований по вентиляции и применению средств индивидуальной защиты при покраске, как следствие – простота нанесения;
  • Универсальность: возможность применения по камню, бетону, дереву, проводке, гипсократону, кирпичу, стеклообоям, шпаклевке и штукатурке;
  • Ультрафиолетовая, коррозионная, механическая, биологическая стойкость.

Даже если эвакуационный путь на объекте как таковой отсутствует, наши лакокрасочные материалы позволят существенно повысить пожарную безопасность других помещений, что в условиях ЧС спасет много жизней и позволит своевременно принять меры к сохранению собственности.

 

ognezashhitnyj-lak-km1-keram «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru »

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru