"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Новости \ Лак огнезащитный КМ1 «КЕРАМ»

Лак огнезащитный КМ1 «КЕРАМ»

← Предыдущая Следующая →
0
32
Лак огнезащитный КМ1 «КЕРАМ»

Данный огнезащитный лакокрасочный материал широко используется для лакирования самых разных оснований – древесины, древесных/древесно-пластиковых композитов, картона, пластика, оргстекла и т.д. В первую очередь алкидный огнезащитный лак КМ1 нашел применение в строительстве/отделке и мебельном производстве. С его помощью покрывают полы из массивной доски, паркет, различные детали интерьера и элементы мебели.

Технические характеристики:

  • Вид огнезащитного лака КМ1: прозрачная чистая жидкость однородной консистенции.
  • Степень вязкости: средняя.
  • Вид получаемого покрытия: ровная однородная пленка.
  • Процентное содержание нелетучих составляющих: 45±1%.

Блеск покрытия в среднем процентном выражении по данным ФБ-2:

  • матовое – 15;
  • глянцевое – 55;
  • полуматовое – 30;
  • полуглянцевое – 42;
  • суперглянцевое – 60.

СЕРТИФИКАТ ПОЖАРНЫЙ КМ1 «КЕРАМ»

  • Среднее значение условной вязкости при нормальной температуре: 75°.
  • Твердость покрытия через 24 ч при нормальной температуре: 0,25.
  • Время высыхания до степени № 3 (не более): около 20°C – 4 ч; около 80°C – 1 ч.
  • Максимальный балл адгезии:
  • матовая/полуматовая пленка – 2;
  • глянцевая/полуглянцевая пленка – 1.
  •  Время стопроцентного сохранения физических свойств в водной среде при температуре около 20°C (не менее): 30 ч.
  • Средняя норма расхода: 100 г/м².
  • Срок годности: 365 дней.

Преимущества огнезащитного лака КМ1 «КЕРАМ»:

  1. Хорошая адгезия к рабочим основаниям.
  2. Влаго/водостойкость.
  3. Устойчивость к механическим нагрузкам на износ.
  4. Сохранение заявленных характеристик под воздействием ультрафиолета.
  5. Стойкость к резким термическим колебаниям.
  6. Химстойкость. Огнезащитное лаковое покрытие «КЕРАМ» КМ1 рассчитано на воздействие некоторых технических масел, нефрасов, моющих средств, а также слабо/среднеконцентрированных солевых, щелочных и кислотных растворов.
  7. Быстрое высыхание и отвердевание.
  8. Большой декоративный потенциал благодаря широкому выбору материала по степени блеска – от выраженного матового до суперглянцевого.
  9. Отличные антисептические свойства.
  10. Прекрасная впитываемость при обработке деревянных поверхностей.
  11. Соответствие всем санитарно-гигиеническим стандартам, принятым для данного вида ЛКМ.

Рекомендации по применению

Рабочие плоскости необходимо очистить от любых имеющихся загрязнений. Деревянные поверхности зачищаются с помощью ручного или электрического инструмента с последующим грунтованием. Чаще всего в качестве праймера используют сам огнезащитный лак «КЕРАМ» КМ1, который примерно на 2-3% разбавляют с помощью воды.

После того, как грунт высохнет, можно приступать непосредственно к процессу лакирования. Огнестойкий лак КМ1 «КЕРАМ» тщательно перемешивается перед работой. Загустевшие лаковые составы разжижаются посредством того же растворителя - воды. Лак КМ1 накладывают в 2-3 слоя. Малярные работы проводят в сухих и умерено влажных условиях при комнатной температуре.

Часто приходится красить основания со старыми ЛКМ-покрытиями. Их также очищают, а затем обрабатывают наждачной бумагой. Шкурение необходимо для качественной адгезии огнезащитного лака с такой поверхностью. Перед работой не помешает провести тестовую окраску небольшой площади – чтобы на опыте убедиться в совместимости лакокрасочных материалов. Лак КМ1 наносится в 2-3 слоя – в зависимости о состояния старого покрытия. Пробную окраску также рекомендуется проводить на основаниях, обработанных различными антисептическими пропитками.

При работе с массивными полами и паркетной доской, в которые втиралась мастика, желательно их отциклевать и как следует зашлифовать перед лакированием. К таким же методам подготовки обращаются при осуществлении реставрации/капитального ремонта сильно изношенных полов.

Применение матового огнезащитного лака КМ1 «КЕРАМ», предполагает его периодическое перемешивание (3-4 раза в час) – чтобы матирующие компоненты не опускались на дно емкости. Нанесенный огнезащитный лак КМ1 сушат при соблюдении определенных условий: без воздействия прямых солнечных лучей и сквозняков.

Лак огнезащитный для МДФ, ЛДСП, ДВП КЕРАМ

Лак огнезащитный мебельный КМ1 КЕРАМ

 

ognezashhitnyj-lak-km1-keram-km2 «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru »  

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru