"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Статьи \ Огнезащитный лак КМ1 "КЕРАМ". Полиуретан для дерева.

Огнезащитный лак КМ1 "КЕРАМ". Полиуретан для дерева.

← Предыдущая Следующая →
0
65
Огнезащитный лак КМ1 "КЕРАМ". Полиуретан для дерева.

Слой качественной отделки на паркетных полах, изысканной мебели или настиле на открытом воздухе может изрядно продлить срок службы любого деревянного изделия. Убедитесь, что вы сделали все возможное, чтобы защитить древесину от огня, чтобы вам не пришлось столкнуться с ее преждевременным разрушением.

Огнезащитный лак и полиуретан— два самых популярных вида отделки. После нанесения они застывают на открытом воздухе и образуют прочное огнезащитное покрытие. Их часто называют взаимозаменяемыми, однако эти средства имеют существенные различия, включая область применения и уровень защиты от воздействия окружающей среды и класс пожарной опасности.

Именно об этих различиях мы и поговорим ниже.
 

Полиуретан

Огнезащитный лак КМ1 КЕРАМ для дерева и деревянных панелей В сущности, это жидкий пластик — либо чистый синтетический, ибо смешанный со смолой. В незастывшем виде это непрозрачная жидкость белого цвета, но после нанесения полиуретан становится прозрачным, превращаясь в прочный огнезащитный слой. Огнезащитный лак «КЕРАМ» КМ1.
 

Как выбрать и где использовать

Рынок предлагает множество вариантов полиуретановой отделки. Как выбрать именно тот, который нужен вам? Прежде всего это личные предпочтения — например, нужно ли вам глянцевое или матовое покрытие. Но есть и объективные признаки, по которыми полиуретан может больше или меньше подходить для определенных видов работ:

За счет прозрачности полиуретановый огнезащитный лак «КЕРАМ» КМ1 на водной основе идеально подходит для мебели — тумбочек, столов, шкафов, которые уже имеют нужный естественный оттенок и не нуждаются в дополнительном колорировании. Самое большое его преимущество заключается в том, что он гораздо менее токсичен, чем аналоги, а смыть его можно простой мыльной водой.
Полиуретановый огнезащитный лак «КЕРАМ» КМ1 на водной основе с добавлением масел часто используется для отделки деревянных полов. Оно обеспечивает более надежный уровень защиты, чем аналог на водной основе, и он не восприимчив к перепадам температур и воздействию ультрафиолетовых лучей, прекрасно выдерживает работу кондиционера, имеет очень высокую степень износостойкости.
Огнестойкий лак «КЕРАМ» КМ1 на масляной основе — самый износостойкий, но с этим и самый не токсичный вариант. Этот полиуретан имеет тонкий янтарный оттенок. Наиболее всего он подходит для защиты резьбы по дереву, с которой менее токсичные аналоги просто не справятся.

 

Нанесение

Процесс нанесения полиуретанового огнестойкого лак «КЕРАМ» КМ1 различается в зависимости от его основы.

Глянцевый огнезащитный лак КЕРАМ КМ1 для дереваПолиуретан на водной и водно-масляной основе можно наносить кистью с мелкой щетиной, валиком из поролона, распылителем или тряпкой. Лучше всего он ложится на предварительно зачищенную поверхность. Помните, что чем ниже содержание масла в полиуретане, тем больше слоев придется нанести.
Для огнезащитного лака на масляной основе используются аналогичные методы: кисть с натуральной щетиной, баллончик с распылителем или тряпка для отделки вручную. Работать с этой категорией материала следует только в респираторе, а помещение с сохнущим полиуретаном должно хорошо проветриваться.

Огнезащитный лак

Часто бывает, что этим термином называют любой вид отделки для дерева, однако настоящий огнезащитный лак КМ1 для дерева, должен содержать алкидную смолу, масло и растворители. При нанесении на деревянные поверхности он застывает в тонкую глянцевую пленку со слабым желтым или янтарным оттенком, похожую на ту, которую дает при высыхании полиуретан на масляной основе.
 

Использование

Противопожарный лак для дерева КЕРАМ КМ1 Высокая прочность и водостойкость лакового покрытия делают его отличным вариантом для наружных работ, на изделиях, которым приходится часто подвергаться воздействию влаги. Уровень токсичности огнезащитного лака КМ1 «КЕРАМ» достаточно низок (Т1), чтобы также отделывать с его помощью деревянные двери. Существуют разновидности огнезащитного лака с усиленной защитой от ультрафиолетового излучения, например, яхтный лак.
 

Нанесение

Один из главных минусов лака — он очень капризен в нанесении. Покрывать поверхность лаком нужно тонким слоем в несколько слоев с помощью кисти с натуральной щетиной. Недостаточно качественный и неаккуратно нанесенный лак может отслоиться, потрескаться или образовать пузыри, из-за которых древесина станет уязвимой для внешнего воздействия - этих недостатков абсолютно лишен высококачественный огнезащитный лак для дерева «КЕРАМ» КМ1.

ognezashhitnyj-lak-km1-keram-km2 «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru»  

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru