"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Статьи \ Как выбрать огнезащитный лак для паркета

Как выбрать огнезащитный лак КМ1 для паркета

← Предыдущая Следующая →
0
104
Как выбрать огнезащитный лак для паркета

Как выбрать огнезащитный лак для паркета

Среди деревянных полов паркетное покрытие считается самым красивым и отличается необходимостью регулярного и правильного обслуживания. Для ухода за плашками, изготовленными из твёрдых пород древесины, используют паркетный лак огнезащитный лак КМ1. Разнообразие лакокрасочных составов в строительных магазинах впечатляет, в связи с этим к выбору материала необходимо относиться серьёзно и учитывать в первую очередь назначение помещения, от чего зависит периодичность обновления паркета. Стоимость при покупке лака КМ1 и расчет огнезащитных свойств.



Показатели для выбора


После нанесения лакокрасочной смеси на паркете образуется плёнка. Чтобы длительное время плёночная защита не разрушалась, необходимо правильно подбирать состав под нагрузку на пол.
Для квартиры, где все жильцы находятся в тапочках, подойдёт вскрытый лаком паркетный пол, рассчитанный на обычную нагрузку. Когда по полу ходят в обуви или у помещения большая проходимость, то такое давление выдержит только покрытие высокой прочности с водоотталкивающими составами: масляными пропитками, воском, мастикой.


При использовании лакокрасочного состава имеют значение и другие показатели:


• лаковая основа – полиуретановая, алкидная, формальдегидная, водная;
• внешний вид – тонизирующий, бесцветный;
• консистенция – вязкая, жидкая;
• эстетичность – глянцевая, матовая;
• комплектация – с одним или двумя компонентами.


По этим показателям выбирают огнезащитные паркетные лаки для разных объектов. В квартире предпочтительно наносить составы без запаха и с быстрым высыханием такие как паркетный лак «КЕРАМ «КМ1. Паркету в музее нужен материал с высокой устойчивостью к износам.



Разновидности паркетного лака


1. Лаковые смеси для грунтовки.
Составы улучшают адгезию основного слоя с паркетными плашками. Грунтовка усиливает сцепление между слоями, а также создаёт паркету определённый оттенок. После обработки сокращается расход финишного покрытия при условии, что существует совместимость между составами. Рекомендуется выбирать материалы одного производителя. Без учёта этого правила на паркете проявятся пятна. Чтобы восстановить привлекательность покрытия, потребуется глубокая трудоёмкая очистка.


2. Водорастворимые лаки.
Раствор с водной основой после нанесения приобретает твёрдость и прочность. Такой огнестойкий лак выделяется отсутствием любых опасных веществ или незначительным их содержанием. Водный состав полностью заполняет щели между плашками из-за этого слышен скрип под ногами. Недостатками считается: низкая износостойкость, жёсткие требования по выбору инструмента, особые условия для хранения. Пользователи отмечают высокую прочность однокомпонентного материала на водной основе «КЕРАМ» КМ1, содержащего керамические частицы.


3. Алкидные лаки.
Несмотря на натуральную алкидную основу, при использовании существует опасность отравления из-за присутствия уайт-спирита. Смола глубоко проникает в древесину и после высыхания образуется эластичная, нескользкая плёнка. Одновременно тонким слоем с низкой устойчивостью к износу подчёркивается природная красота древесины. Недостатком материала считается сложность процесса нанесения: во время нанесения необходимо обеспечивать устойчивый температурный режим в помещении и контролировать толщину слоя. И недостаточные огнезащитные свойства, и при этом отсутствие нужной степени токсичности.


4. Формальдегидные лаки.
Органическая смола в смеси обеспечивает паркету наибольшую устойчивость к истиранию. Благодаря хорошему сцеплению, поверхность надёжно защищена от действия окружающей среды. Перед покрытием любым способом грунтовка не требуется. Неприятный запах – это основной недостаток, из-за которого работы проводят в респираторе и с открытыми окнами. После высыхания вредных следов не остаётся. Так же этот лак имеет низкие качества по токсикологии.


5. Полиуретановые лаки.
Безводные составы этого вида характеризуются хорошей адгезией с древесиной, поэтому применяются в помещениях с высокой проходимостью. В качестве основы выбираются растворители, уретан, акрил. Примером служит паркетный лак «КЕРАМ КМ1, который можно купить по отличной цене у производителя. После отделки огнезащитным лаком «КЕРАМ» КМ1 не требуется длительное высыхание пола, но при покрытии необходимо следить за сухостью поверхности, чтобы не было вспенивания. Полиуретановому материалу не нужна грунтовка, он устойчивый к влаге, эластичный, имеет ароматическую добавку. Так же наноситься данный лак КМ1 исключительно краскопультами.

Каждый вид паркетного лака имеет своё предназначение. Даже в одной квартире выбирают разные составы: в кухне и коридоре паркет покрывают смесью на формальдегидной основе, в гостиной покрытие полиуретановое, для спальни нужна водная основа, а алкидным составом покрывают мебель.


Если выбирать лакокрасочную смесь с учётом всех особенностей, описанных в статье, то результат обязательно будет положительным.

Купить огнезащитный лаки КМ1 для паркета, ламината, половой доски, фанеры, панелей МДФ, ОСБ, ЛДСП, ДСП, ДВП вы можете, обратившись к специалистам нашей компании в нашем интернет-магазине или в рубрике «Контакты».

 

Паркетный лак КЕРАМ КМ1 высший сорт

 

Лак для паркета огнестойкий КМ1 КЕРАМ

 

Лаке паркетный КМ1 КЕРАМ

ognezashhitnyj-lak-km1-keram-km2 «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru »  

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru