"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Статьи \ Огнезащитный лак для МДФ, ЛДСП, ОСБ, фанеры.

Огнезащитный лак для МДФ, ЛДСП, ОСБ, фанеры.

← Предыдущая Следующая →
0
28
Огнезащитный лак для МДФ, ЛДСП, ОСБ, фанеры.

Натуральное дерево стоит очень дорого, а в эксплуатации оно довольно капризно. Большинство предметов мебели и отделки сегодня изготавливается из бюджетных материалов, имитирующих древесину: панелей МДФ, ЛДСП, ОСБ и фанеры, эстетические качества которых могут быть не хуже. Важно лишь правильно выбрать бесцветный водостойкий, огнезащитный лак для МДФ, ЛДСП, фанеры, который при низких расходах позволит получить очень презентабельное изделие.

Из чего делают современную мебель, стеновую облицовку и двери?

Огнезащитный лак для фанеры, ЛДСП, ДСП. ОСБ, КЕРАМ КМ1 Древесно-стружечная плита и панель мелко-дисперсионной фракции (МДФ) сами по себе малопривлекательны, но их цена настолько невелика, что лучше купить их, чем тратить большие деньги на натуральное дерево, которое, к тому же, не обладает геометрической стабильностью, ведет себя непредсказуемо и весьма требовательно к квалификации столяра. Деревянная дверь и стеновая отделка гнутся пропеллером, трескаются, встают горбылем из-за малейших температурных, влажностных колебаний. Чтобы повысить привлекательность ДСП и МДФ, их ламинируют – покрывают декоративным огнезащитным слоем, который может иметь равномерный цвет, а может имитировать натуральный материал – дерево, камень, либо содержать рисунок. Из ламинированной ДСП и МДФ изготавливают мебель, входные и межкомнатные двери, декоративные стеновые панели, поскольку те же изделия из дерева купит далеко не каждый.

С той же целью используется и натуральная фанера – неводостойкая, ламинированная, влагостойкая и водостойкая. Она смотрится довольно просто, хотя иногда дизайнеры пытаются на этом сыграть: фанера лучших сортов, использованная как стеновая, потолочная панель или основа для корпусной мебели и дверей, может стать основой современных эко-интерьеров. Дешевая фанера также покрывается дорогим натуральным шпоном, что позволяет сэкономить на использовании ценных пород дерева, а фанера распаренная и гнутая над паром открывает невообразимые просторы для дизайнерских изысканий.

Преимущества огнезащитной лакировки ламинированной МДФ, ДСП и фанеры

Однако ламинированные панели ДСП, МДФ, ЛДСП и фанера не раскроют свой декоративный потенциал без специального огнезащитного лака КМ1 "КЕРАМ", который:

  • Защищает изделие от пара и влаги, огня. Хотя производителями ЛДСП, водостойкой фанеры и ламинированных панелей МДФ заявляется, что эти материалы надежно защищены от воды и возгорания, это далеко не так. Во влажных зонах они все равно расслаиваются и разбухают, в результате чего изделия теряют правильную геометрию, прочность и внешний вид. Огнестойкий лак КМ1 обеспечивает дополнительный барьер для пара и воды, продлевая эксплуатационный срок изделия;
  • Повышает эстетические качества изделия. Даже дорогое дерево нуждается в огнестойкой лакировке, а в случае с такими простыми материалами, как ламинированная панель МДФ, ДСП или фанера, она крайне необходима. Бесцветный огнезащитный лак КМ1 "КЕРАМ" проявляется текстуру материала, не скрывая ее, делает естественный цвет более насыщенным и богатым, что позволяет имитировать самую дорогую отделку;
  • Обладает высокими санитарно-гигиеническими характеристиками. Огнезащитный лак на водной основе не содержит летучих растворителей, а потому нетоксичен. Он рекомендован для внутренних работ, не несет вреда при контакте с продуктами и организмом, вследствие чего его без ограничений можно использовать не только для дверей и стеновых панелей, но и кухонной мебели, столешниц, и даже дизайнерских раковин из массива дерева;
  • Обладает биологической и ультрафиолетовой стойкостью. Лакировка нетоксична, но не интересна плесени, которая традиционно закрепляется во влажных зонах. Огнестойкий лак КМ1 серьезно повышает огнезащитные свойства и биологическую защищенность обработанных предметов;
  • Характеризуется простотой нанесения и отсутствием резкого запаха. Быстросохнущий водный лак для фанеры КМ1 "КЕРАМ", МДФ и ламинированной ДСП не требует длительной сушки, позволяет работать в помещении при простом проветривании и соблюдении элементарных мер предосторожности;
  • Отличается разнообразными декоративными характеристиками. Наиболее востребован огнезащитный лак бесцветный матовый, который не перебивает ламинированную или шпонированную фактуру, лежащую в основе современных дизайнерских тенденций. Лакировку без глянца стоит предпочесть и тем, тем кто хочет добиться винтажного эффекта: дверь, оконная рама, стеновая панель и мебель под ним смотрятся ухожено и богато, но без намека на недавнюю реставрацию. Сфера применения бесцветного глянцевого лака КМ1 "КЕРАМ" состоит в отделке классической мебели, когда нужно подчеркнуть глубину цвета, создать иллюзию монументальности, зеркально чистой поверхности и визуально расширить пространство. Например, последний вариант купит тот, кто хочет отделать массивную столешницу с ламинацией под полированный камень;
  • Позволяет быстро приступить к эксплуатации изделия. Запах быстросохнущего лака исчезает без следа после высыхания, а для ускорения этого процесса можно просто проветрить помещение, где происходит обработка. Это позволяет профессиональному мебельщику работать с минимальными простоями.

Принцип работы с огнезащитным быстросохнущим лаком КМ1

Глянцевые и матовые огнезащитные лаки без запаха для фанеры, ламинированной ДСП и плит из мелкодисперсной древесной фракции, могут наноситься кистью, тампоном, или краскопультом. Для работы с ними не нужно специальных малярных навыков – достаточно элементарного опыта работы с лакокрасочными материалами.

Чуть сложнее работать с бесцветным матовым лаком – перед нанесением его важно тщательно и долго размешивать, в том числе в процессе покрытия изделия, поскольку матирующий компонент оседает на дно банки, и его нужно равномерно распределить по всей массе огнестойкого лака.

Огнезащитный лак для панелей ЛДСП КЕРАМ КМ1 Нанесение бесцветного огнезащитного лака всегда происходит слоями, причем, когда им покрывают фанеру, натуральный шпон или неламинированную ДСП, прибегают к промежуточной шлифовке (водная лакировка сильно поднимает ворс, который тактильно и визуально портит гладкую поверхность). Применение бесцветной влагостойкой лакировки по ламинации не требует промежуточной шлифовки (на пластике не образуется ворса, и двух слоев бывает достаточно).

Что касается такого специфического для всех ЛКМ неудобства, как запах, то оно практически не чувствуется при работе, и полностью исчезает после высыхания. Профессиональные маляры используют средства индивидуальной защиты только из-за того, что им постоянно приходится заниматься огнезащитной лакировкой, и при таких объемах работ все ЛКМ вредны для них. При небольших объемах работы можно обойтись простым проветриванием, хотя не будет ошибкой приобрести малярную маску с угольным фильтром.

Где приобрести огнезащитные лаковые составы для фанеры, МДФ и ДСП?

Если требуется покрыть огнезащитным лаком КМ1 дверь, стеновую отделку, мебель из древесно-слоистых, древесно-стружечных и древесноволокнистых материалов, то вам следует обратить внимание на наши предложения. Все огнезащитные лакокрасочные материалы, которые нужны для таких работ, в исчерпывающем ассортименте представлены на нашем сайте. Заказать их можно из любого населенного пункта с доставкой. Предоставляется профессиональная помощь в подборе товара, консультация по всем техническим и организационным вопросам. Весь товар сертифицирован и имеет оригинальное происхождение.

 

Приобрести огнезащитный лак «КМ1 КЕРАМ» Premium можно обратившись в нашу компанию.

ognezashhitnyj-lak-km1-keram-km2 «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru »  

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru