"
Москва и область:
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной
Главная \ Статьи \ Огнезащитный лак мебельный. Паркетный лак КМ1.

Огнезащитный лак мебельный. Паркетный лак.

← Предыдущая Следующая →
0
36
Огнезащитный лак мебельный. Паркетный лак КМ1.

На рынке строительных материалов сейчас можно найти массу средств, которые предназначены для предотвращения возгорания. Тем не менее принцип работы этих средств понятен не многим.
Древесина, будучи одним из самых распространенных строительных материалов, обладает массой преимуществ. Тем не менее дерево подвержено воздействию биологических угроз и легко возгорается. Защита от гниения заслуживает отдельного рассмотрения, в настоящей статье будут рассмотрены основные методы защиты древесины от возгорания.

Чем обусловлено возгорание древесины

Паркетный лак. Огнезащитный лак КЕРАМ КМ1Чтобы произошло возгорание, необходимо несколько факторов: горячая температура, горючие материалы и окислитель. Совокупность этих показателей гарантирует активное горение. Если убрать один из факторов, возгорание не произойдет или дерево не будет гореть. Для самовоспламенения древесины требуется температура в 330 градусов, однако при длительном нагреве для возгорания потребуется гораздо меньшая температура. Это происходит за счет стремительного испарения влаги. Исходя из этого, можно сделать вывод, что древесину не стоит длительное время эксплуатировать при температуре выше 50 градусов.

Важно понимать, что древесина относится к разряду горючих материалов, но за счет структуры и содержания влаги, сама по себе древесина сгорает медленно. Стоит отметить, что за счет постепенного сгорания (в первую очередь горят верхние слои), конструкции теряет свою прочность постепенно. При этом толщина обугленного слоя не дает жару проникать внутрь. Кислород, выполняющий роль естественного окислителя, как правило, не изолирован от древесных конструкций. Не секрет, что ограничение доступа кислорода - лучший способ остановить горение.
 

Как защитить древесину от возгорания

На сегодняшний день существует два основных метода защиты древесных конструкций от пожара.

В первую группу входят разного рода защитные средства и составы с определенными характеристиками, это могут быть лаки, специальные обмазки, краски и прочее. Составы наносят на внешний слой, вещество пропитывает структуру дерева и создает защитную оболочку. Кроме того, древесина подлежит пропитке антипиренами, которые модифицируют естественные свойства материала. в результате получается выделение негорючих газов или образуется защитная пленка. В любом случае пламя будет с трудом проникать во внутренние слои древесины. Для повышения огнеупорных свойств желательно приобретать доски с антиперинами, которые нанесены промышленным методом.

В качестве второго способа повышения огнеупорности древесины, рекомендуется загружать доски в автоклав. Состав основы при этом может быть водорастворимый (безопасные, но требуют регулярного обновления) и органорастворимый (токсичны и хорошо держатся на дереве, но не желательны для внутренней отделки).

Также наносить огнезащитные покрытия можно при помощи пульверизатора. Нанесение раствора возможно кистью и пульверизатором. Стоит ознакомиться с рекомендациями производителей конкретного состава.

Паркетный лак огнезащитный "КЕРАМ КМ1"

Огнезащитный лак КЕРАМ для паркета Деревянный паркет - это символ настоящего уюта, прекрасного вкуса и изысканной роскоши. Так было, так есть и так будет всегда, ведь никакие синтетические покрытия, даже самые современные, не способны сравниться по красоте и полезным качествам с натуральной древесиной элитных сортов.
Чтобы паркет радовал своих владельцев долгие годы, дерево нуждается в защите - покрытии особыми огнезащитными лаками "КЕРАМ КМ1".
Современные паркетные лаки "КЕРАМ КМ1" выполняют целый комплекс функций:
* придают приятный блеск, шелковистость и идеальную гладкость напольным покрытиям;
* защищают дерево от внешних воздействий: влажности, ультрафиолета, механических повреждений;
* проявляют оригинальный, неповторимый рисунок паркета;
* облегчают повседневный уход за полами.
Мы также предлагаем:
* быстросохнущий лак
* лак для мебели
* лак для дверей
Продукция, предлагаемая огнезащитный лак "КЕРАМ КМ1", удовлетворит самого требовательного покупателя. Вам достаточно заполнить заявку, и мы подберем полиуретановый лак для паркета, идеально соответствующий Вашим требованиям.
Лаки для паркета: остановите свой выбор на огнезащитном лаке "КЕРАМ КМ1" (Россия)
Сегодня ассортимент паркетных лаков включает сотни наименований и марок производителей, и главная задача покупателя - выбрать действительно высококачественную, фирменную продукцию. Специалисты рекомендуют российский бренд "КЕРАМ"; лаки этой марки отличаются прекрасными рабочими качествами и долговечностью, легко наносятся, со временем сохраняют прозрачность и презентабельный внешний вид.
"КЕРАМ КМ1"- официальный производитель в России. Мы представляем на отечественном рынке лучшую отечественную продукцию по наилучшим ценам. Полиуретановый лак для паркета, однокомпонентный, преобразит ваш дом и заставит паркет засиять всей прелестью живого дерева. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по вопросам выбора оптимального паркетного лака, особенностей его использования и ухода за лакированными паркетными полами.
Обращайтесь в нашу компанию "НПО БАЛТЭК", если вы любите свой паркет!
По материалу
Паркетный лак - купить акриловый или полиуретановый?
Прежде всего следует отметить, что лак для паркета может быть акриловым либо полиуретановым. Огнезащитный акриловый лак обычно однокомпонентный, чаще всего на водной основе.
Перед его нанесением на напольное покрытие следует приготовить лак к употреблению.

Мебельный огнезащитный лак "КЕРАМ КМ1"

Мебельный лак КМ1 огнезащитный КЕРАМ Можно без особых последствий и обид именовать огнестойкий лак вспомогательным или же отделочным материалом. Можно восторженно титуловать его королем мебельного блеска и великолепия. Основа лаковой сущности, как говорится, лежит на поверхности, - как вы догадываетесь, мебельной, - поскольку мебельная поверхность с подачи мастеров деревообработки издавна успешно эксплуатирует декорную и огнезащитную функцию лакового покрытия. Смола Laccifer Lacca служит основой производства самого древнего и любимого профессионалами лака под названием «КЕРАМ КМ1». Пожалуй, огнестойкий лак "КЕРАМ КМ1" – своего рода лаковая классика. Был такой период, когда химия полимеров презентовала нитролаки, и натуральные лаки уступили место химическим новинкам.
В настоящее время натуральные лаки широко востребованы. Ведь никто не отменял положительность такого лакового параметра, как его экологичность. Более того, даже возникло новое понятие – экологически чистая мебель. Защита поверхности такой мебели, безусловно – дело рук, а точнее, пленки, натурального лакового покрытия. Огнестойкий лак "КЕРАМ КМ1" – великолепный текстурщик. У него прекрасные параметры эластичности, светостойкости и хорошие полирующие качества. Если же необходимо закрыть поры древесины, производители лаков прибегают к помощи силиконовых добавок в состав лака.
Натуральный огнезащитный лак "КЕРАМ КМ1" делает мебельную поверхность яркой. Его родной цвет – теплые оттенки янтаря. Темным или светлым шеллак делают добавки природных пигментов. К современным новинкам можно причислить мебельный лак с тройным эффектом, или же эффектом универсальности. Такой огнезащитный лак хорош как для мебели из дерева, таки для мебели из металла. К мебельным относятся также полиакриловые (АК), полиуретановые (УР), нитроцеллюлозные (НЦ), полиэфирные (ПЭ) лаки. В любом случае, мебельный лак – это раствор пленкообразователя.

Основа огнезащитного мебельного лака "КЕРАМ КМ1" – это вода или органический растворитель.
Огнезащитный лак мебельный  КЕРАМ КМ1 Например, пленкообразователем спиртового лака является смола, природная или синтетическая. Кроме того, в состав огнезащитного лака могут входить добавки – касторовое масло, допустим, работает в качестве пластификатора, который делает смоляную пленку более эластичной. Добавки органического красителя дают как результат лаки разных цветов. Словом, лаковый состав – сложная рецептура для непосвященного в такие тонкости человека. Немаловажны также и технологические особенности лакового процеживания.
Если необходимо получить хорошую заполненность пор деревянной поверхности мебели, достичь максимальной впитываемости и блеска, можно прибегнуть к помощи политуры,- лака меньшей смолистости, разбавленного спиртом.

Приобрести огнезащитный лак «КМ1 КЕРАМ» Premium можно обратившись в нашу компанию.

ognezashhitnyj-lak-km1-keram-km2 «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя © 2010 ООО "НПО БАЛТЭК"  и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru »  

 

Наш адрес:
Россия, 125040, г. Москва, Ленинский проспект, дом, строение 12
© 2010 ООО "НПО БАЛТЭК" «Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://firelak.ru